Артём Дулкарян: «Прояви себя и попади в «молодёжку» ФК «Сочи», BelkaCar — самая молодая футбольная команда, выступающая под эгидой Сочинской городской федерации футбола в формате 8х8. Полузащитник этого коллектива Артём Дулкарян рассказал что объединяет ребят, выступающих под именем каршеринговой компании. , Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

26 октября

Артём Дулкарян: «Прояви себя и попади в «молодёжку» ФК «Сочи»

26 октября

Артём Дулкарян: «Прояви себя и попади в «молодёжку» ФК «Сочи»

BelkaCar — самая молодая футбольная команда, выступающая под эгидой Сочинской городской федерации футбола в формате 8х8. Полузащитник этого коллектива Артём Дулкарян рассказал что объединяет ребят, выступающих под именем каршеринговой компании.

— Артём, когда я впервые услышал название вашей команды, я подумал, что в ней собрались сотрудники BelkaCar, любящие футбол. Это так? 

— Никто из команды не работает в этой каршеринговой компании. Это наш тренер, Нерсес Мхитарович Чакрян, вышел на BelkaCar и договорился, чтобы она нас спонсировала. Наша команда появилась давно. Она называлась «Торпедо» и базировалась на полях близ санатория «Юность». Мы тренируемся вместе уже 8 лет. В этом году тренер просто нашёл спонсора. Так мы поменяли название. Одновременно мы перебазировались на поля у остановки «Взлётная» в Адлере. Наш клуб находится в становлении. Мы привыкли играть в классический футбол. Но у нас пока ещё мало опыта. Отчасти поэтому мы и не показываем высокие результаты. Поэтому мы выступаем в формате 8х8. Насколько я знаю, мы самый молодой по возрасту там коллектив. В следующем сезоне, я думаю, мы будем выступать и в соревнованиях по классическому футболу.

— Какой возраст игроков в команде?

— Мне 16 лет. Большинству футболистов столько же. Есть ребята, которым по 15 лет. Двум игрокам уже больше 20. Практически все живут в Адлере, кто-то учится в колледже, кто-то — в школе.

— Как к вам приходят люди?

— Команда, как я сказал, сформировалась уже давно. Бывает, что к нам приходит кто-то, но изменения точечные. На данный момент в команде 18 человек, если я не ошибаюсь. Для формата 8х8 у нас достаточная конкуренция. Сейчас нам надо набираться больше опыта, тренер хочет попробовать наши силы. Мы собираемся выступать в турнирах, когда они будут разрешены. Нам надо играть с более опытными игроками, тогда мы будем расти.

— Вы на какой позиции действуете? 

— Левый полузащитник. Стараюсь помогать команде и в защите, и в нападении. Параллельно учусь в 10 классе школы. Мечтаю связать свою жизнь с профессиональным футболом.

— Как вам помогает BelkaCar?

— Компания платит взносы за участие нашей команды в турнирах и обеспечивает нас формой.

— Какая у вас мотивация играть в этой команде? 

— Можно сказать, прямо у нас под носом занимается молодёжная команда «Сочи». Прояви себя и попади в «молодёжку». Это всё, что мне пока нужно. Ещё я играл за сборную города Сочи 2004 года рождения. С этой командой мы выступали на первенстве России. Сейчас все матчи приостановлены. Коронавирус вмешался в планы. 

— А какие перед вами задачи ставит тренер?

— Единственное, он просит нас трудиться, выкладываться по-полной. Мы осознаём, что в том же турнире 8x8 мы ещё не обладаем достаточным опытом. Поэтому наш тренер не требует от нас результата. Он прямо нам говорит, что его задача сделать из нас профессиональных футболистов. Именно ради этого мы трудимся. 

— Как часто вы занимаетесь?

— Мы занимаемся пять раз в неделю: с понедельника по пятницу. Два часа с 20:00 до 22:00. В среду проводим спарринг.

— Какие-то из команд, с которыми вы играли, вы могли бы отметить?

— Мне очень нравится игра «Медика». С этим соперником нам было тяжело сражаться. Также хорошие скорости развивают ребята из «Казино».

— Как вам играть в формате 8x8?

— Это более динамичный футбол. Но формат 11х11 более тактический. В классике больше пространства, там надо больше думать, как по мне. Так как все мы в команде хотим стать профессионалами, то, не ошибусь, если скажу, что все мы больше хотим играть в формате 11х11.